Вход для вебмастеров Вход для агентств Авиабилеты Отели PEE, 17 Августа, Четверг, 4:52

Новая Зеландия: что нужно и стоит знать о стране

Новая Зеландия №1
Новая Зеландия замечательная страна, но для путешествия по ней нужно знать некоторые нюансы.

Отправляясь в Путешествие по Новой Зеландии, стоит изучить её климат, культуру, подробности языка, законы и аварийные контакты при ЧП, а также стоит прочитать о безопастности не только личной, но и здоровья, так как Новая Зеландия отличается от других стран.

Время для путешествия в Новую Зеландию.

В действительности неправильного времени для посещения Новой Зеландии просто не существует. Государство Новая Зеландия по большей части имеет довольно умеренный климат. Перед тем как отправиться отдыхать, нужно узнать среднюю температуру и будет ли дождь или снег в регионе, в который Вы едите в зависимости от времени года.

Новая Зеландия №2

Новое про Новую Зеландию о климате и праздниках в стране.

— Погода в Новой Зеландии меняется постоянно. Северный остров имеет субтропический климат с аналогичными температурами в южных районах Австралии, в то время как Южный остров может быть намного холоднее.

— Лето является пиком туристического сезона, днём температура в это время года достаточно теплая для отдыха на пляже, но не такая жаркая и дискомфортная, как в Австралии.

— На территории Новой Зеландии нет ливней летом, они присутствуют зимой и весной.

— Центральный район на Южном острове испытывает наибольшие перепады температур в диапазоне от -10°C зимой и до 40°C в летнее время.

— По Новой Зеландии можно путешествовать пешком (или как называют новозеландцы — дикарём) круглый год в большинстве районов, но вы всегда должны смотреть погоду и узнавать рекомендации для конкретного региона, в который вы собираетесь поехать.

— Новая Зеландия может похвастаться отличным лыжным сезоном, который длится с июня по октябрь.

— За пределами горнолыжных курортов, в зимний сезон можно найти уютный отдых за хорошую цену.

— В зимний период дороги часто бывают покрыты льдом или завалены снегом, особенно в горных районах.

— В Новой Зеландии есть такие же праздники, как и у нас: Рождество, Новый год, Пасха, День Ветеранов, но некоторые даты отличаются от привычных нам. Национальным праздником считается «День Вайтанги», его отмечают новозеландцы 6 февраля. Ещё есть праздник «День рождение королевы», который приходится на первый понедельник июня. Кроме того жители Новой Зеландии отмечают праздник «День труда», который приходится на четвертый понедельник в октябре.

Новая Зеландия №16

Культура страны…

Для тех, кто думает, что культура Новой Зеландии схожа с культурой Австралии, заблуждается. В этих культурах есть различия.

Новая Зеландия не может существовать без культуры Маори, которая является неотъемлемой частью культуры Новой Зеландии. Так как приблизительно 15% — это Маори, официальное население Новой Зеландии, поэтому их обычаи и язык преподают в школах, а также используют в парламенте и бизнесе изо дня в день. Для тех, кто не знает какой язык в Новой Зеландии, говорим, новозеландцы разговаривают на Английском, а также на языке Маори.

— Многие слова Маори уже интегрированы в английский язык Новой Зеландии. Например, «Киа ора» является стандартным способом сказать привет.

— Чаевые тут не ожидают, но ценят.

Безопасность здоровья в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии медицинское обслуживание стоит не дешево даже для местных граждан, и это важно помнить. Отправляясь в эту страну не забудьте застраховать себя на всякий случай.

— Риск заражения опасной болезни в Новой Зеландии сравним с риском в Австралии, поэтому в прививках как правило, нет необходимости.

— Водопроводная вода безопасна для употребления, также как и продукты, всё находится на высоком уровне.

— Если Вы отправляетесь в поход или путешествие в отдалённые районы, убедитесь, что власти и/или друзья, а также родственники знают о ваших планах. Будьте готовы к плохой погоде и убедитесь, что у вас есть соответствующее оборудование и знания первой медицинской помощи.

— В Новой Зеландии достаточно много число погибших в результате ДТП. Некоторые дороги особенно коварны в дождливую погоду или зимой в горных районах.

Новая Зеландия иногда испытывает сильную сейсмическую активность. В 2011 году землетрясение в Новой Зеландии унесло жизни 185 человек и сравняла большую часть города. Поэтому если началось землетрясение, стоит лечь на землю подальше от построек, а вообще лучше заранее прочитать о том, что делать если Вы находитесь на участке, который попал под сейсмическую активность.

Для получения рекомендаций по рискам, погодным условиям, стихийным бедствиям и потенциальным вспышкам болезней, стоит посетить официальный государственный ресурс SmarTraveller.gov.Au.

Новая Зеландия №7

Нужна ли виза в Новую Зеландию жителям России и СНГ.

Как известно, чтобы посетить эту страну, жителям России и СНГ необходима виза в Новую Зеландию, а для её получения необходимо собрать обширный пакет важных документов. Кроме того, нужно не просто собрать необходимые документы, но и сделать их перевод на Английский язык и подтвердить у нотариуса. Единственное приятное во всём этом то, что заявку на визу можно подать онлайн на сайте посольства. Срок оформления визы весьма длителен, если визой занимается туристическое агентство, то её получение займёт 14 дней или две недели, а если делать самому, то ждите её через 30 дней. Так как в Новую Зеландию нужна виза, советуем использовать официальный сайт Новой Зеландии для просмотра списка документов.

Новая Зеландия №9

Законы, которые стоит знать.

— Минимальный возраст для употребления спиртных напитков в Новой Зеландии — 18 лет.

— Наркотики, в том числе марихуана, являются незаконными. Наказание за импорт наркотиков составляет от 8 до 12 лет лишения свободы.

— Использование физической силы для воспитания детей, является незаконным.

— Запрета на однополые браки -нет. Однополые браки были легализованы в Новой Зеландии в 2013 году.

— В крови водителей в возрасте до 20 лет не должно быть алкоголя — 0. Для водителей в возрасте старше 20 лет процент ограничения составляет 0,05%.

— Жертвы несчастного случая не могут подать в суд на третью сторону для компенсации. Вместо компенсации можно получить комиссию от несчастных случаев (ACC), которая покрывает расходы на медицинскую помощь в пределах Новой Зеландии.

— Автотранспортное страхование автомобиля не является обязательным в Новой Зеландии.

Плохая Новая Зеландия или чего стоит бояться в этой стране.

— Некоторые районы городов стоит избегать в ночное время.

— Мошенничество с кредитными картами является проблемой в Новой Зеландии. Следите за своим банковским счетом и если заметили, что начали пропадать деньги, звоните в свой банк.

— Будьте осторожны при использовании бесплатных точек доступа Wi-Fi. Если Вы хотите зайти в личный кабинет банка, то не стоит этого делать с бесплатных точек доступа.

Новая Зеландия №11

Куда обращаться при ЧП.

Телефонный код Новой Зеландии: +64.

При пожаре, проблем со здоровьем или при необходимости вызвать полицию, нужно звонить по номеру 111.

Если нужно проконсультироваться по медицинской помощи, для этого нужно звонить на линию горячей помощи на номер 0800-611-116.

До береговой охраны можно дозвониться по номеру 09-489-1510.

Если с Вами и/или родственниками случилось плохое, то для получения комиссии от несчастных случаев нужно обращаться в Посольство Новой Зеландии по адресу: ул. Хобсон 72, г. Веллингтон, Новая Зеландия.

Новая Зеландия (Фото).

2 мысли(ей) на пост “Новая Зеландия: что нужно и стоит знать о стране

  • Алина

    Интересует стоимость тура в новую Зеландию на 7 дней. Готова рассмотреть отели 3 и 4 звёзды.

    Ответить
  • Оксана Бабушкина

    Подскажите, сколько стоит тур в Новую Зеландию на 3 дня?
    Отель от 2 звезды
    На два человека. Спасибо

    Ответить

Ваши вопросы и ответы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *